Видеорегистратор нужен каждому водителю

Видеорегистратор – очень важная вещь, которая должна быть в машине каждого. Нужна она, прежде всего, в тот момент, когда случается ДТП по вине другого человека, а эта камера – единственное свидетельство правоты одного из участников. Теперь, когда покупка столь нужного предмета – дело решенное, нужно правильно его выбрать.

Видеорегистратор – та же цифровая камера, и поэтому он имеет такие же особенности, что и видеокамера. Первое, на что необходимо обратить внимание, приобретая аппарат, – это разрешающая способность. Сей параметр определяется количеством точек по горизонтали экрана и его вертикали. Нужно знать, что высокое разрешение поможет различить даже мелкие детали на экране крупных мониторов. Чем этот параметр ниже, тем менее качественной будет картинка.

технического осмотра автомобилей 2018

Новый порядок вступил в силу
технического осмотра автомобилей

Существует 4 основных типа разрешений

  • VGA – 640х480 точек. Устаревший вид с низким качеством. Использовался в основном в фотокамерах телефонов низшего ценового сегмента и видеорегистраторах. Сейчас очень редко встречается.
  • HD – 1280х720 точек. Неплохой стандарт видео, который отлично подойдет для просмотра видео с камеры на экране ноутбука.
  • Full HD – 1920х1080 точек. Хороший стандарт видео. Очень часто видеорегистраторы с таким разрешением покупают в том случае, когда необходимо записать даже маленькие детали, например, номера автомобилей или лица.
  • Super HD – 2304х1296 точек. Новый (элитный) стандарт, но, нужно сказать, особых явных преимуществ по сравнению с предыдущим разрешением он не дает.

Чтобы избежать запоминания «громоздких» цифр, разрешение экрана принято измерять в мегапикселях. Его можно высчитать, перемножив количество пикселей по ширине и по высоте. Видеорегистраторы имеют разрешение в 2 и более мегапикселей.

процессор

Еще важно, чтобы камера имела мощный процессор и высокий битрейт. Битрейт – объем информации, передаваемой за одну секунду, измеряется в Мб/с. Если регистратор имеет этот параметр ниже 12 Мб/с, то качество картинки будет неважным. Иногда бывает так, что разрешение высокое, а разглядеть мелкие детали все равно не удается. Это свидетельствует о низком битрейте. Процессор же нужен для обработки сигнала, получаемого с объектива. Если в видео возникают паузы, значит эта «деталь» слабая. К сожалению, марка процессора очень редко указывается в характеристиках аппарата, именно поэтому имеет смысл «испытать» видеорегистратор на месте покупки.

угол обзора

Еще один параметр – угол обзора. Он измеряется в градусах. Чем он больше, тем больше пространства захватит аппарат. Но если угол обзора составляет свыше 90°, у таких камер появляется очень нежелательный эффект: картинка изгибается по бокам, образуя по краям 2 дуги.

объема памяти

Длительность съемки, в первую очередь, зависит от объема памяти, ведь если поездка долгая, для записи потребуется много места. Поэтому стоит выбирать модели, предусматривающие дополнительную память для хранения видео. Это видеорегистраторы с разъемами под съемные накопители информации (карты памяти). Некоторые аппараты имеют возможность подключения USB-флэшек или же внешних жестких дисков.

Способ питания

Способ питания тоже является очень важным фактором при выборе подобного прибора, так как если видеорегистратор не рассчитан на работу от аккумулятора автомобиля через прикуриватель, для долгих поездок он не подойдет. Следовательно, аппарат должен не только иметь собственный аккумулятор, но и обладать возможностью питания от альтернативных источников.

Также очень поможет встроенный в сам прибор GPS-навигатор, который поспособствует воспроизведению всего ДТП по минутам. А еще с помощью этой «фишки» хозяин авто сможет сохранить маршрут, по которому он двигался, ведь данная система имеет возможность определить местонахождение машины через спутник.

Регистратор может оснащаться специальной инфракрасной подсветкой, что очень полезно для ведения съемки ночью, так как она помогает камере «различить» объекты в темноте. Светодиодная подсветка – еще одна «фишка», которая, действуя по тому же принципу, что и инфракрасная, прекрасно впишется в конструкцию данного механизма.

Многие «начинающие» владельцы автомобилей часто покупают видеорегистраторы с детектором движения, надеясь, что данная функция защитит их «любимцев» от угона. Но реальность такова, что на самом деле механизм рассчитан на съемку объектов впереди себя. В таком случае опытные владельцы рекомендуют рассчитывать только на стационарные камеры, установленные на парковках.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: видеорегистратор должен купить если не каждый гражданин страны, то по крайней мере тот, у кого есть автомобиль, так как прибор является очень полезным дополнением к интерьеру автомобиля. И еще. Если владелец наконец-то решил приобрести аппарат, то ему следует выбрать вариант пусть даже и подороже, но ни в коем случае не экономить на важных характеристиках сего чуда техники.