Skoda Yeti 2012 г. - отзывы об автомобилях

Skoda Yeti 2012 г., 1.8 TSI, 4x4 пробег на момент написания отзыва - 130 000 км.

Двигатель 1.8 TSI, 152 л.с. двигатель с двойным наддувом наличие одновременно турбины и компрессора позволяет избежать явления "турбоямы". (отсутствие возможности турбины работать на холостых оборотах). Привод ГРМ цепной, ресурс у цепи 100 000 км. , хотя известны случаи растяжения цепи при пробеге до 80 тыс.

6- ступенчатая роботизированная КПП (DSG) с мокрым сцеплением. Данная КПП способна без потери ресурса обеспечивать тягу до 325 Н*м, при крутящем моменте двигателя в 250 Н*м и щадящем режиме использования проблем доставлять она не должна. В целом автомобиль динамичный (в 9,5 сек. до 100 км/ч) укладывается, подвеска хорошо сбалансирована, крен в поворотах небольшой, неровности дорожного полотна отрабатывает мягко, без пробоев. Расход бензина около 11 литров, трасса с крейсерской скоростью 100 км/ч - 7 литров.

Высокий клиренс в 18 см, полный привод, подключаемый при необходимости муфтой Haldex (до 40 км/ч). Если учитывать, что Yeti не рамный внедорожник с блокировками мостов, то проходимости хватит практически любому автовладельцу.

Из недостатков упомяну плохое качество лакокрасочного покрытия. ЛКП на нижних частях дверей, задних арок крыльев может самопроизвольно отслаиваться. Двигатель зимой прогревается медленно, тепло в салоне становится примерно через 10 мин. езды. Как и большинство авто с турбонаддувом Yeti расходует масло двигателя. Мой экземпляр "поедает" примерно 100 гр. на 1000 км.

Внешность автомобиля описывать смысла не вижу: выглядит он своеобразно, на дороге перепутать просто не с чем.

Отделка салона на уровне среднего сегмента VAG. Пластик торпеды приятный на ощупь и мягкий, передние сиденья с развитой боковой поддержкой, неплохая шумоизоляция, багажник относительно небольшой (405 л.).

Из вложений за 2 года владения только замена цепи (порядка 30 000 р.), замена масла в DSG (13 000 р.) 2 крашенных элемента из-за брака ЛКП и регулярное ТО.

Как эпилог. От автомобиля у меня только позитивные эмоции, к внешности привык быстро, радует небольшие габариты кузова, вместительность салона, собранность и динамичность в управлении. Потенциальному покупателю Yeti на вторичном рынке советую уделить большое внимание диагностике сложных в устройстве и дорогих в ремонте двигателя и коробки.

Skoda Yeti 2012

отзывы об автомобиле
Отзывы о Skoda Yeti 2012