Виды детских автомобильных кресел

Безопасность собственного ребенка во время путешествий на автомобиле можно с легкостью гарантировать покупкой специализированного автокресла. Если на нем экономить, то в результате даже несильного фронтального удара непристегнутый малыш рискует получить серьезнейшие травмы. От всех случайностей можно с легкостью подстраховаться, если купить для собственного ребенка качественное автокресло от фирменных производителей.

Для малышей, возраст которых не перешагнул 12 месяцев, наилучшим решением окажется покупка кресел 0 или 0+ группы. В них дети не сидят, а находятся в полулежащем положении и обязательно против или перпендикулярно движению, что позволяет в случае столкновения обезопасить хрупкие шейные части позвоночника. Собственные широкие ремни безопасности не позволяют ребенку вылететь из такой люльки. Если важно еще больше увеличить меры безопасности, лучше дополнительно приобрести крепление Isofix, изначально гарантирующее максимальную жесткость установки детского кресла на заднее сиденье автомобиля.

Для детей, возраст которых не перешагнул 1-7 лет, идеальным решением окажутся кресла 1- 2 группы. Они высоко котируются родителями тем фактом, что своим уникальным дизайном и функциональными возможностями напоминают взрослые версии кресел. В них дети сидят, будучи пристегнутыми стандартными трехточечными или более совершенными пятиточечными ремнями безопасности. Последние модели имеют центральный замок, с помощью которого, если случится жесткое ДТП, можно сразу отстегнуть все лямки.

Кресла второй группы высоко ценятся родителями тем, что их можно покупать «в рост», поскольку они оснащаются спинкой, которую можно поднимать с увеличением роста и веса ребенка. И кресло постепенно превращается в версию 3 группы.

Для детей, возраст которых еще не достиг 12 лет, наилучшим выбором окажутся усиленные версии кресел, которые принято называть бустерами. Своим дизайном они более напоминают строгие офисные модели «директорских» кресел, но автомобильные версии стоят дешевле и с легкостью устанавливаются на заднее сиденье автотранспортного средства. Бустеры надежно защищают детей с помощью стандартных трехточечных ремней безопасности и обязательно имеют мягкие подлокотники, твердо гарантирующие повышенный уровень комфорта в пути.

Если какое-либо кресел не подходит для ребенка, то вполне можно взять «гибридный» вариант в виде 0+/1 или более технологичного 1/2/3. И можно быть уверенным, что ребенок, который жестко пристегнут к своему фирменному детскому креслу, в случае ДТП, никоим образом не пострадает.

Виды детских автокресел

виды, выбор, группы
Виды детских автокресел

Метрика